4種のたまごTKGレシピ。「ありえへん∞世界」で優勝の

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

「ありえへん∞世界」の
ありえへんTKG最強レシピ選手権 で優勝した

4種のたまごTKGがかなり気になります。

レシピはこちら。

準備に一晩かかるので(笑)
早めに準備が必要です。


【材料】
 たまご3個、しょうゆ、塩、オリーブオイル、酢

【あると便利な道具】
 電動泡だて器

【作り方】
 <たまご1>
   1 黄身と白身を分けます。

   2 黄身は一晩しょうゆに漬けておきます。

   3 白身に、塩・オリーブオイル・酢を適量加えて
     電動泡だて器でメレンゲ状に泡立てます。
     (きっと食べる前じゃないと、メレンゲがしぼんでしまうので
      黄身を一晩漬けている間、白身は別の容器で
      冷蔵庫保管かな・・・)

 <たまご2>
   1 しょうゆをかけ、軽く溶きます。

 <たまご3>
   1 全卵(黄身と白身)を泡だて器で完全に泡立てます。
     しょうゆは多めだったかな。


食べる直前に、
たまご1~3をご飯の上にかけて食べましょう!

全部混ぜるのも、たまご1~3それぞれを味わうのもいいですね~



番組中に食べていた皆さんは、
とろろご飯のような舌ざわりだけど、、ちゃんと卵ごはん!
しょうゆ漬けの黄身がアクセント!

などなど、かなり美味しそうに食べてました。



たまごかけご飯の世界は奥深い・・・

大好きだけど、
たまごのカロリーが気になって毎日はちょっと気が引けてしまいますがぁ
食べるからには豪華にいきたいです(笑)

3個も大丈夫かなぁぁ

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ

このページの先頭へ